Июнь, 2011

Vertu, ведущий производитель мобильных телефонов класса люкс, объявляет о запуске новой версии своего смартфона Constellation Quest, выполненной из углеродного волокна. Коллекция Constellation Quest Carbon Fibre создана с использованием высокотехнологичных материалов и премиальных технологий обработки и черпает вдохновение в мире мотоспорта и авиационного дизайна.

«Constellation Quest Carbon Fibre – это первый телефон Vertu, в котором соединяются инновационные технологии смартфона и новейшие дизайнерские материалы», - говорит Перри Оустинг, президент Vertu. – «Результатом кропотливой работы является телефон, который даёт возможность клиентам, предпочитающим спортивный стиль, стать владельцами современного устройства с qwerty-клавиатурой, предлагающего новейшие бизнес-сервисы».

Constellation Quest Carbon Fibre представлен в чёрном матовом корпусе, обработанном по технологии PVD, и украшен вставками из полированной нержавеющей стали или полированного 18-каратного золота. Детали лицевой части телефона из полированной нержавеющей стали или золота имеют рельефную форму, что характерно только для этой коллекции. Навигационная клавиша, кнопка спуска камеры, поверхность вокруг вспышки и объектива, также выполнены из чёрного титана PVD, что создаёт неповторимый дизайн и характер всех моделей Constellation.

Мастера Vertu изготовили заднюю панель телефона и крышку аккумулятора из легкого углеродного волокна 1K. Это волокно было выбрано из-за его невероятно высокой плотности и толщины плетения, достигаемых благодаря применению двойного переплетения нитей, каждая из которых состоит из 1000 волокон. Фирменный логотип «V» был нанесён на заднюю панель телефона при помощи просверливания мельчайших отверстий в поверхности углеродного волокна и последующего их заполнения устойчивой к УФ-излучению краской. Верхняя часть и корпус телефона покрыты чёрной тисненой кожей – совершенно новым материалом для Vertu. Сочетание тисненой кожи и углеродного волокна дарит потрясающее зрительное и тактильное удовольствие. В дополнение к уникальному дизайну телефона были обновлены элементы программного обеспечения. Две новых темы оформления экрана воспроизводят внешний вид используемых материалов – углеродного волокна и тисненой кожи.

В телефон Constellation Quest Carbon Fibre установлены последние модификации знаменитых сервисов Vertu. Уникальная, независимая и точно ориентированная на потребности и пожелания каждого клиента, служба Vertu Concierge является связующим звеном всех сервисов и делает жизнь владельца телефона комфортной и яркой. Доступ к сервису Vertu Concierge осуществляется с помощью специальной кнопки на телефоне.

Телефон Constellation Quest Carbon Fibre появится в продаже во всех бутиках Vertu c июня 2011 года.